Строительство
Экология
Здоровье человека
Проблема геопатогенных зон приобрела принципиальное значение, жилища людей
и стратегически важные объекты оказываются в аварийном состоянии. Геопатогенные зоны являются причинами серьёзных заболеваний.
Геопатогенные зоны – это, прежде всего геофизические поля, классифицируемые на сетки Э. Хартмана, М. Курри, З. Виттмана, разломы земной коры
разрывные нарушения и подземные водные источники.
Когда их энергетические каналы совпадают, то взаимная активность возрастает многократно. В таких зонах происходит глобальное воздействие на окружающий мир. Железобетонные конструкции не выдерживают проектной нагрузки и разрушаются.
Дома трескаются:
Здания укрепляют швеллерами, стягивают стальными штангами. Геопатогенные зоны в квартире,
могут стать причиной заболеваний.
Подземные магистрали и коммуникации под воздействием энергетики геопатогенных зон приходят в негодность, на таких объектах постоянно ведутся работы по ликвидации аварий.
Автодороги в геопатогенных зонах отличаются высокой аварийностью. На улицах гибнут люди.
Только за прошедший год в г. Челябинске погибло 800 человек (по данным информационной службы «Вести Южный Урал» 13.04.2004 г.). В это число входят случаи, связанные с действием этих аномалий. В геопатогенной зоне реакция водителя нарушается, и он не справляется с управлением транспорта.
Биолокационная съёмка при картировании города выявит опасные участки дорог
и поможет предупредить несчастные случаи.
Демографическая ситуация в г. Челябинске тесно связана с проблемой геопатогенных зон. Численность населения сокращается, а людей страдающих хроническими заболеваниями становится больше.
Геопатогенные зоны активно влияют на детей в раннем возрасте. Так, дети, посещавшие детский сад № 407
отличались высокой заболеваемостью по сравнению с другими. Не помогали никакие профилактически меры. Биолокационная съёмка показала, что здание построено на обводнённом разломе.
Биолокационная методика очень сложна и требует от специалиста определённой подготовки и знаний во многих областях научных дисциплин. Кроме этого, необходима ежедневная систематическая практика на протяжении всей его деятельности. В первые годы работы начинающий оператор выполняет съёмку с наставником - дублёром. После аттестационных работ выдаётся удостоверение.
Биолокационный метод определения разломов, геопатогенных зон и аномалий более эффективен, чем геофизический т.к. он не требует бурения скважин, пробивки шурфов или шахт. В предпроектном исследовании для строительства храмов, коттеджей, дач и стратегически важных объектов этот метод незаменим.
Влияние геопатогенных зон тна растительный мир
Структура геопатогенных зон неоднородна и очень сложна. В природных условиях их определяют по заболеваниям и внешним признакам деревьев. Например, суховершинность, скручивание или искривление стволов и т.д.
На снимке тянь-шаньские ели в возрасте 27 лет. Большинство елей прижились, но попавшие во вредную зону сети З. Виттмана погибли за исключением одной. Она отстаёт в росте от рядом растущих елей в 30 раз. Зоны указаны на снимке пунктиром. Геопатогенные зоны оказывают негативное влияние и на животный мир.
Строительные объекты и разрывные нарушения земной коры
Скальные обнажения на берегу реки Сатка имеют познавательное значение. На снимке хорошо видны карстовые пустоты и разрывные нарушения в каменных блоках поверхностного слоя земной коры.
Объекты, попавшие на такие разломы, часто подвергаются разрушению.
Карьер в Металлургическом районе г. Челябинска был затоплен напорными артезианскими водами при проведении взрывных работ.
Места силы и культовые сооружения
На Земле кроме геопатогенных зон существуют благоприятные
положительно действующие на человека зоны, их называют
геомантийными. Они имеют линейную структуру, в перекрестиях,
которых раньше возводили Храмы. В городе Челябинске в таких
местах находились Римско-Католический костёл на углу ул. Свободы
и проспекта Ленина, Одигитриевский монастырь севернее гостиницы
«Южный Урал», Христорождественский собор возле оперного театра.
Уцелела лишь церковь Александро-Невская (ныне «Органный зал») на «Алом поле».
Храм находится в перекрестии благоприятной зоны, ширина которой составляет 50 метров.
Сходное расположение имеет Храм в Пермской области.
Автор статьи: Завьялов Вячеслав Леонидович
Источник: http://www.uralgafk.ru/cont7.php?id=3